Как дешево снять жилье в Лондоне. 10 советов

Дома в Лондоне

Как и многие наши заметки, эту можно начать с факта: Лондон – город не из дешевых. И среди расходов первое место занимает именно жилье, второе – транспорт, третье – еда, а четвертое – культурная программа.

Итак, начнем с первого совета!

Совет №1. Если вы хотите найти в Лондоне недорогое жилье, забудьте об отелях. Ищите комнату или квартиру. Этот совет, кстати, подходит для многих больших городов, но для Лондона особенно.

Во-первых, огромный и разнообразный рынок предложений дает вам возможность наверняка подобрать именно то, что вам нужно.

Во-вторых, процесс заселения у большинства арендодателей настолько хорошо отлажен, что будет для вас ничуть не сложнее, чем заселение в отель.

В-третьих, потратив меньше денег, вы получите намного больше комфорта. Комнаты в английских отелях крохотные (причем четырехзвездочные отели часто не сильно отличаются от двузвездочных), а квартиры – вполне адекватные. За те же деньги, что возьмут за десятиметровый номер, вы можете снять комнату с гостиной и кухней, а еще и сэкономить, готовя себе обеды и ужины.

Совет №2. Если вы решили снимать в Лондоне комнату или квартиру, не перебирайте много разных сервисов, сосредоточьтесь на одном. Наш совет – сервис HomeAway.ru, через который сотни тысяч владельцев недвижимости сдают жилье по всему миру. Максимум вариантов для выбора и минимум возможностей попасть на что-то неадекватное.

Совет №3. Чтобы начать работать с HomeAway (если вы не делали этого раньше), нужно будет зарегистрироваться. Можно сделать это напрямую на сервисе или зарегистрироваться, используя свой аккаунт на фейсбуке или в гугле.

Совет №4. Зарегистрировавшись, смотрим варианты. Вводим место, где мы хотим остановиться – Лондон, даты (например, 07.01 – 07.10), количество человек и смотрим, что выдаст нам сервис.

Совет №5. После первичного поиска мы видим тысячи вариантов. Как найти среди них подходящий? Если мы исходим из того, что ищем самые дешевые, но комфортные варианты, то сделаем ограничение по цене. Например, мы хотим найти комнату на двоих за 25 фунтов в сутки (притом, что в отеле цены начинаются от 45 фунтов). Возможно ли это? Давайте проверим! Выбираем нужный диапазон сумм в соответствующем разделе цена.

Совет №6. Уточнив цену, мы видим, что количество вариантов сильно упало, но тем не менее они есть! Правда большинство находится далеко от условного «центра» Лондона. Мы специально взяли это слово в кавычки, потому что единого центра у Лондона нет – исторически он образовался слиянием Вестминстера и Сити, так что живя у Гайд-парка, вроде бы в центре, вам все равно придется для осмотра собора Святого Павла (тоже центр) ехать на метро. Итак, не боимся вариантов «не в центре»! Нужно смотреть не на далеко-близко, а на то в какой транспортной зоне находится ближайшая станция метро. Весь Лондон поделен на 9 зон, 1-2 – это условный «центр», 3-4 – вокруг центра, 5-6 – окраины, и далее 6-й – пригороды. Зоны проложены неравномерно, и иногда станция визуально не такая близкая к центру, может находится во 2 зоне, а это сразу позволит сэкономить 10 фунтов в день на двоих по сравнению с 3-4 зонами.

Совет №7. Еще один параметр по которому нужно отбирать варианты из подходящих по цене –  сколько минут пешком от дома до ближайшей станции метро. Метро ходит быстро и регулярно, так что если даже ваша станция на окраине, за 20-25 минут вы будете попадать в центр. Но если от дома до станции 15 минут пешком – это сразу увеличивает расход времени в почти что два раза. Про близость к станции обычно сразу пишут на страничке объекта недвижимости, если этого нет, не поленитесь запросить информацию у хозяев.

Совет №8. Выбрав варианты по транспортным параметрам, почитайте отзывы. Хорошие отзывы – отлично. Хорошие, но с небольшими замечаниями – тоже неплохо. У объекта нет отзывов? Это может напугать, однако именно такие объявления чаще всего самые привлекательные. Дело в том, что объект без отзывов – чаще всего, первый опыт хозяина на HomeAway. Очень часто хозяева в таком случае стараются занизить цену, чтобы побыстрее сдать квартиру и понять, как это все работает. Как минимум пару раз мы снимали роскошные апартаменты без отзывов у хозяев, для которых это было первым опытом. Пытаясь забронировать этот же дом через полгода, мы видели, что цены выросли в полтора раза.

Совет №9. Выбрав варианты по цене – местоположению – отзывам, попробуйте понять, что именно скрывается за ними. За 25 фунтов в сутки вы можете снять комнату, но где-то к ней будет прилагаться возможность пользоваться общей гостиной и кухней с обеденной зоной, а где-то – лишь сама комната да микроволновка в кухонном уголке. За такие деньги и второй вариант неплох, но если можно выбрать, почему не найти лучшее?

Совет №10. В итоге у вас осталось 4-5 вариантов, которые устраивают вас по всем параметрам? Напишите хозяевам или забронируйте сразу! И не забудьте добавить в профиль немного информации о себе, чтобы хозяева знали, кого пускают к себе домой.

Да, снять самому комнату или квартиру в Лондоне немного сложнее, чем забронировать номер в отеле или купить готовый тур. Но, помимо значительной экономии в средствах, вы обеспечиваете себе новое приключение и новый уровень погружения в местную культуру!

Автор: Максим Музелевский

Понравилась статья?

0 комментариев к "Как дешево снять жилье в Лондоне. 10 советов"

Оставьте свой комментарий