Ирландские съемки «Игры престолов»

Пляж Даунхил (Downhill Beach)

В поисках идеальных локаций, создатели «Игры престолов» объездили весь мир. Их выбор для съемок большинства «северных» сцен остановился на землях Северной Ирландии. И даже если вы собираетесь отправиться в путешествие по знаковым местам Семи Королевств прямиком из Дублина, пусть вас не пугает то, что эта территория является частью Англии: по пути туристам не встретятся таможни и паспортный контроль.

При составлении маршрута стоит учитывать, что общественный транспорт на территории всего острова развит достаточно плохо, поэтому лучшим вариантом для бюджетного путешествия к местам съемок «Игры престолов» остается экскурсионный тур. Также можно арендовать автомобиль, сравнить предложения различных компаний и заказать машину можно по этой ссылке, однако стоит учитывать, что путешествовать придется на значительные расстояния. Если вы отважились поехать на машине, подумайте заранее о возможных местах для ночлега и запаситесь едой, посмотреть предложения отелей и гостиниц в Ирландии можно здесь.

Итак, где снималась «Игра престолов» в Ирландии?

Железные острова – залив Баллинтой (Ballintoy Harbour)

Сцены прибытия Теона Грейджоя к своему отцу, а также его разговора с сестрой Ярой были сняты в заливе Баллинтой. Здесь же прошел обряд крещения Теона во имя Утонувшего Бога.

Штормовые земли – карьер Ларрибейн (Larrybane Quarry)

В живописном карьере развернулся лагерь Ренли Баратеона. Находясь неподалеку, стоит посетить веревочный мостик, протянувшийся между двумя скалами – конечно, если вы не боитесь высоты и жаждете новых ощущений.

Рождение Тени - пещеры Кушендон (Caves of Cushendun)

Место прославилось во время съемок второго сезона «Игры престолов». В этой пещере Красная Жрица леди Мелисандра по приказу Станниса Баратеона породила чудовище, убившее Ренли Баратеона, одного из претендентов на Железный трон.

Дотракийское море – долина Шилланавоги (Shillanavogyvalley, Slemish Mountain)

Фанаты без труда узнают в этой долине место, где проезжал кхал Дрого со своей невестой Дейнерис по пути в Ваес Дотрак – единственный город в Дотракийском море.

Драконий Камень – пляж Даунхил (Downhill Beach)

Пляж Даунхил – 11-километровый песчаный пляж, огибающий побережье Северной Ирландии, послужил местом для съемок сцен на Драконьем Камне: сожжения Семерых богов Вестероса леди Мелисандрой.

Винтерфелл – замок Уард (Castle Ward)

Одна из главных локаций сериала – замок Винтерфелл, находится в настоящем ирландском замке на берегу озера Стренгфорд-Лох. Фанаты сериала узнают родовое поместье Старков, куда приезжал Роберт Баратеон со свитой. Именно в этом замке росли наследники престола, а впоследствии он был захвачен Болтонами.

Зачарованный лес и леса Севера – Парк Толлимор (Tollymore Forest Park)

Более 600 гектаров дикого леса у подножия горного хребта Моурн послужили местом для съемок многих сцен сериала, в том числе знакомства юных Старков с лютоволками и казни беглеца Ночного дозора Недом Старком. Кроме того, этот лесной массив послужил прототипом для заселенного одичалыми Зачарованного леса, начинающегося прямо за Стеной. Отсюда Белые Ходоки начали своё наступление на царство людей.

Королевский Тракт – Дарк Хеджес (Dark Hedges, Bregagh Rd, Ballymoney)

По буковой аллее Dark Hedges пролегает путь в Королевские земли, неоднократно показанный в сериале. Деревья здесь по-настоящему древние – их возраст насчитывает более 200 лет. По этой дороге ехала Арья в обличии мальчика, желая тайно вступить в Ночной дозор.

Желаем вам приятного погружения в мир «Игры престолов»!

 

Автор: Романова Анна