Экскурсионные автобусы Hop-On Hop-off в Лондоне

Экскурсионные автобусы Hop-On Hop-off в Лондоне

Самым простым, и в то же время захватывающе интересным способом увидеть Лондон во всей красе являются экскурсионные маршруты Hop-On Hop-off. Особенно полезны такие маршруты, если вы приехали в Лондон всего на 1-2 дня и хотите увидеть как можно больше. Подобные туры – это длительные увлекательные поездки на двухэтажных автобусах по всем основным достопримечательностям этого города.

Для удобства (и небольшой экономии) билеты можно забронировать и распечатать заранее (например, по этой ссылке). Все автобусы оснащены русским аудиогидом.

Как работают туристические автобусы в Лондоне?

Принцип Hop-On Hop-off экскурсий прост: турист покупает билет на один из автобусных туров, который действует на протяжении 24 часов. В течение этого времени он может ездить по городу, слушать рассказы аудиогида, выходить на остановках и осматривать достопримечательности, а затем садиться в следующий автобус и продолжать поездку. В результате путешественник сам для себя выбирает, что именно он хочет посетить, сколько времени там провести, и куда направиться дальше.

В лондонском Hop-OnHop-off существует три маршрута: красный, желтый и синий.

Подробную карту маршрута можно посмотреть тут:

Желтый маршрут – основные достопримечательности Лондона

Желтый маршрут является основным туристическим рейсом. Он начинается с улицы Пикадилли и охватывает все основные исторические памятники Лондона. В частности, клиентам предлагается посетить Букингемский дворец, Биг-Бен, Тауэр, Тауэрский мост, подземелья Лондона, Вестминстерское аббатство. А кроме этого маршрут пролегает по улицам Уиткомб, Даунинг стрит, Флит стрит, через Гайд парк, Трафальгарскую площадь. В процессе поездки по желтой ветке Hop-On Hop-off путешественники смогут также увидеть Шекспировский театр «Глобус», дворец Святого Джеймса, музей Веллингтона, аквапарк Лондона. Заканчивается маршрут возле Лондонского моста. Всю дорогу туристы могут слушать аудиогид на родном языке. Отправляются автобусы желтой ветки каждые 20 минут, и начинать путешествие можно либо с Центра приема посетителей Hop-On Hop-off, либо же с улицы Пикадилли.

Красный маршрут – современный Лондон

Для тех, кто ищет в английской столице не только памятники старины, но и современные развлечения, отлично подойдет маршрут красной ветки Hop-On Hop-off. Помимо основных достопримечательностей, которые дублируются с желтой веткой, туристы «красного маршрута» могут посетить музей мадам Тюссо, кинотеатр IMAX, Национальную галерею. А завершить путешествие предлагается в знаменитой галерее современного искусства Тейт Модерн. Красная ветка предполагает экскурсионное сопровождение в мультимедиа формате на разных языках. Для детей предоставляется экскурсионное сопровождение по специальному детскому каналу. Длится экскурсия по красному маршруту 2 часа 15 минут. Автобусы отходят каждые 20 минут от железнодорожного вокзала Виктория.

Синий маршрут – шопинг в Лондоне

В дополнение к первым двум маршрутам по Лондону также проходит специальный синий маршрут Hop-On Hop-off. Он специализируется на посещении музеев и районов шопинга. Начинается эта ветка от Кенсингтонского дворца, и проходит через Королевскую академию искусств, Музей естественной истории, Музей науки, Геологический музей, Британский музей, и заканчивается в Гайд парке. Длится эта поездка также 2 часа 15 минут. Экскурсионное сопровождение осуществляется в мультимедиа формате на различных языках.

Плюсы туристического автобуса

Самое же увлекательное в путешествии Hop-On Hop-off то, что билет на посещение этой экскурсии единый – то есть, в течение суток, пока он действует, турист может перемещаться между маршрутами, садиться в любой точке на любой из автобусов, и самостоятельно решат, что он хочет посетить дальше. А в зимний период действует еще и предложение по специальной акции: суточный билет действует не 24 часа, а целых 48, что дает путешественникам вдвое больше времени на увлекательное погружение в атмосферу старой доброй Англии.

Кстати, двухэтажный автобус – отличное выбор для проведения досуга, когда в Лондоне идет дождь. С одной стороны, вы путешествуете по городу, а с другой – находитесь в тепле и не мокнете на улице.

Минусы туристического автобуса

Минусов у экскурсий такого рода не так уж и много. Одним из основных является то, что порой полученной информации от аудиогида недостаточно любознательному туристу. Да и просто погулять по Лондону иногда приятнее, чем сидеть в автобусе.

Цена и билеты на туры Hop-On Hop-off в Лондоне

Билеты вы можете приобрести непосредственно у водителя автобуса. Однако стоить он будет дешевле, если вы позаботитесь о своем путешествие заранее. У водителя билет обойдется по цене начиная от 28 фунтов. По этой ссылке или прямо на нашем сайте вы можете купить билет на автобус со скидкой.

Наслаждайтесь Лондоном!

Добавить комментарий