Десять способов дешево поесть в Лондоне

fish and chips

Лондон – один из самых дорогих городов мира. Кстати, многих из гостей британской столицы это ничуть не смущает, и они с готовностью выбрасывают сотни (и тысячи) фунтов за ужины в роскошных ресторанах. Но если вы прибыли в Лондон за духовными потребностями (эмоциями и впечатлениями) и ваш бюджет необходимо максимально оптимизировать, то одним из главных будет вопрос: как и где дешевле всего питаться?

Итак, мы подобрали для вас десять лучших способов экономно питаться в Лондоне. Сразу оговоримся, что это именно способы экономного питания, а не мишленовский рейтинг ресторанов. Хотя некоторые из описанных мест вполне атмосферны!

От 10 фунтов

Стейк и пиво в английском пабе. Сам по себе паб - это не самое дешевое место для питания. Но можно обратить внимание на сеть пабов Wetherspoon – они выкупают старинные пабы и объединяют в сеть, оставляя их своеобразие, и вводя более экономичные цены. Найти ближайший паб можно на их сайте www.jdwetherspoon.com. Если повезет, стейк и полпинты эля обойдутся как раз в десятку.

От 9 фунтов

Традиционные английские fish and chips – обжаренная рыбка с картошкой-фри. Порции огромные, одной может хватить на небольшой перекус двоим, или хорошо наесться одному. Чтобы попробовать национальное блюдо подешевле – ищите  fish and chips не на центральных улицах, а неподалеку от вашего отеля, тогда еда и напиток обойдутся в 8-9 фунтов. Если взят на вынос и съесть в ближайшем сквере, то можно сэкономить еще пару фунтов.

От 7.5 фунтов

Китайский буфет! Или, как у нас это принято называть шведский стол. В ресторанчике Little Wu на Wardour Street, в лондонском чайна-тауне, за 7 фунтов вы получите неограниченное количество подходов и множество горячих блюд китайской кухни (еще 50 пенсов – большой стакан зеленого чая). Внутри тесновато, но у вас будет свой столик. Можно наесться на целый день, и все это в самом центре Лондона.

От 6 фунтов

Prêt-a-Manger, или просто Pret. Это специфичная британская сеть здорового фаст-фуда. Никаких усилителей вкуса, никаких ароматизаторов, все свежее, низкокалорийное и сделано только что. За 3.50 можно взять густой суп, еще 50 центов багет с маслом, и за пару фунтов – кофе, чтобы взбодриться перед дальнейшей прогулкой. Если хочется совсем сэкономить – берите мисо-суп за один фунт.

От 6 фунтов

Eat. Сеть – двойник Pret. Заведения обеих сетей будут сами попадаться вам во время прогулок по центру, на одной только Трафальгарской площади их штуки три.

От 5 фунтов

Традиционный английский завтрак – яичница, сосиски, бекон, грибы, фасоль в томатном соусе и тосты. Можно наестся так, что проголодаетесь только к ужину. Чтобы уложиться в 5 фунтов, ищите спецпредложения – можно прямо забить в Google «English breakfast deals» и вы увидите много адресов, в том числе и на самых туристических улочках.

От 4.5 фунтов

Starbucks! Не забываем про такие известные бренды. Салатик или большой сэндвич + кофе (самый дешевый – Filter Coffee, 1 фунт) обойдутся в 4-5 фунтов.

От 3 фунтов

McDonalds.  Да, глупо ехать в Лондон, чтобы поесть в Макдональдсе. Но если бюджет поджимает и хочется быстро заправиться калориями, то за 3 фунта можно получить чизбургер, порцию картошки и стакан горячего чая.

От 3 фунтов

Пикник в парке.  По цене начинается от стоимости Макдональдса, но по ощущениям, конечно, превосходит его во много раз. Единственное условия – относительно теплое (с апреля по октябрь) время года. Купите в ближайшем супермаркете Tesco салатик, сэндвичи, пару яблок  и бутылку воды (а, может, и бутылочку красного вина) и располагайтесь в одном из лондонских парков под сенью вековых дубов на скамейке или прямо на траве. Перед вами будет пруд с лебедями, вдали – старинный замок, а вокруг – много лондонцев, для которых пикник в парке часто заменяет поход в кафе в обеденный перерыв.

От 2 фунтов

Готовьте дома!  Легко сказать, а если у нас нет своей лондонской квартиры? Ничего страшного. Выбирайте не жилье в отелях, а аренду квартиры. Это будет не дороже, чем отель – а если снять комнату в квартире, то намного дешевле. При этом у вас будет возможность самостоятельного готовить себе любые блюда, покупая продукты в ближайшем магазине. Конечно, если вам нравится это занятие!

Итак, выбирайте любой вариант – или комбинируйте их. Приятного аппетита и удачной поездки в Лондон!

Максим Музалевский

Понравилась статья?

0 комментариев к "Десять способов дешево поесть в Лондоне"

Оставьте свой комментарий