10 лучших отелей в центре Лондона

Posted in:

 

Хотя Лондон заслуженно считается одним из самых дорогих городов мира, с поиском мест для проживания у гостей британской столицы не должно возникнуть никаких проблем. В Лондоне есть десятки отелей и для бюджетного путешествия, и для деловой поездки, и для приятного отдыха.

Dorchester

Клиенты Dorchester выбирают этот отель не только за просторные номера, в которых есть все для комфортного проживания, но и за ряд других приятных дополнений: великолепный спа-салон, традиционные английские чаепития и отменную кухню мишленовского ресторана Алена Дюкасса. Отдельного упоминания заслуживает расположение (53 Park Lane): жители Dorchester имеют возможность любоваться Гайд-парком прямо из своего окна. Удовольствие проживания в Dorchester обойдется как минимум в 600 фунтов за ночь.

Ritz

Лондонский Ritz (150 Piccadilly) задает тон в сфере обслуживания класса люкс: на него равняются все пятизвездочные отели мира. Высокий уровень поддерживается здесь во всем, начиная от интерьера и заканчивая подбором блюд для ужина. Обслуживание в Ritz безупречно, ведь недаром он является любимым отелем многих знаменитостей, прихотям которых угодить очень непросто. Цены на номера начинаются от 400 фунтов.

Savoy

Savoy расположен прямо на берегу Темзы (Strand) в нескольких минутах ходьбы от Ковент-Гарден. Роскошные номера с мраморными ванными придутся по вкусу самым взыскательным клиентам. Гурманы оценят кухню ресторанов Savoy, в том числе и кулинарные шедевры Гордона Рамзи. В теплое время года для гостей организуется круиз по Темзе на яхте. Минимальная стоимость проживания составляет 375 фунтов за ночь.

Rookery

Элегантный отель Rookery (12 Peter’s Lane) с оригинальным интерьером пользуется большой популярностью среди заядлых путешественников, которые знают толк в хорошем обслуживании, но при этом умеют эффективно распорядиться своим бюджетом. Rookery может похвастаться не только отличным расположением – недалеко от торговых улиц, развлечений и Сити, но и стильными номерами в духе георгианской эпохи, просторной террасой с красивым видом и отличным рестораном. Rookery мало чем отличается от люксовых отелей, но цены в нем более доступные – от 205 фунтов.

Apex Temple Court Hotel

Apex Temple находится вблизи от Ковент-Гарден (1-2 Serjeants’ Inn, Fleet Street). В светлых и достаточно просторных комнатах помимо обычного набора удобств предусмотрены бесплатные закуски для гостей. В местном ресторане нет изысков высокой кухни, но всегда можно заказать традиционные блюда, весьма неплохо приготовленные. Отель больше рассчитан на индивидуальных путешественников и пары, хотя здесь найдется и несколько номеров, которые подойдут семьям. Минимальная стоимость проживания – 131 фунт за ночь.

Double Tree by Hilton London

Благодаря удачному расположению в историческом центре недалеко от Сити, этот современный отель с лаконичным дизайном подойдет и путешественникам, и бизнесменам, приехавшим в Лондон по делам. В номерах вы обнаружите комфортабельные кровати с отличным постельным бельем, просторные душевые кабины с необходимыми туалетными принадлежностями. В целом, Double Tree можно охарактеризовать как хороший и функциональный отель за умеренную плату: цены на номера начинаются от 128 фунтов.

Threadneedles

Отель Threadneedles, находящийся на одноименной улице (5 Threadneedle Street), умудряется сочетать деловой стиль, характерный для Сити, и уют. Неудивительно, что значительную часть клиентов отеля составляют американцы и немцы, которых привлекает чисто английская атмосфера вкупе со здоровой практичностью за разумную цену. Расположенный в отеле ресторан Bonds считается одним из лучших в Лондоне, что, однако, имеет некоторые неудобства: в будние дни здесь не протолкнуться среди забежавших на обед работников Сити. Цены на номера начинаются от 124 фунтов.

Hoxton Holborn

Путешествуете ли вы в одиночку или небольшой компанией, по работе или просто для удовольствия, в Hoxton Holborn (199-206 High Holborn) всегда найдется комната хоть на один день, хоть на неделю. Для бюджетного путешествия можно выбрать компактный номер, если любите просторные помещения - к вашим услугам номера побольше. Независимо от размера комнаты, в каждой из них есть беспроводной интернет, принадлежности для чая и кофе и – приятный сюрприз – небольшой пакет с завтраком. Минимальная стоимость номера 59 фунтов.

Tune Westminster

Если вам нужен чистый и безопасный отель, только для того чтобы поспать, то Tune Westminster (118-120 Westminster Bridge Road) будет одним из самых подходящих вариантов. Номера здесь очень маленькие – от 6 квадратных метров, в некоторых из них даже нет окон, зато в каждом номере есть удобная кровать и ванная комната. Но имейте в виду, что все дополнительные услуги, включая интернет, фен и сейф, предоставляются за отдельную плату. Цены на номера начинаются от 35 фунтов.

Travelodge

Travelodge – настоящее спасение для путешественников, желающих пожить в центре Лондона за минимальную плату. Не стоит рассчитывать на особые удобства, да и интерьер оставляет желать лучшего, но как минимум вы получите чистую светлую комнату с постельными принадлежностями и душевой кабиной. Самый дешевый номер в Travelodge обойдется в 19 фунтов.

Приятного отдыха!